说谎


——意念感谢@Ticket 老师。










打游戏打到外面天色黑透了,百无聊赖和饥饿在关上软件的时候一齐涌过来。诸葛青走到客厅抱着胳膊倚墙看了一会儿躺在沙发上的王也把几百个电视台从头调到尾又从尾调回头。


“要不要玩个游戏。”他说。


“玩什么?”王也身子没动,抬眼皮瞥了他一眼,电视停在了时尚购物频道上。


“我猜猜你内裤颜色,猜对了你就去做饭。”


“我一共也没几个shei儿,这概率太大了,不公平。”


“那你也来猜我的,行了吧。谁猜错了谁就去做饭。” 

两人外头着装风格千差万别,里子却都是一块儿买的大同小异。很公平。王也便说:“那行吧。”


说完手指一动先把语速快嗓门儿大的当前频道切了。诸葛青趁着千钧一发开了奇门显像的心法,双眼瞬间睁开又瞬间眯回去,王也没注意他的小动作,退了几个台回到相对安静的纪录片频道。


“你穿的是……黑色的。”


王也把遥控器放到肚子边儿的三四公分空当里,半信半疑嘟囔了一句“真假?”又自己拉开老年弹力裤的松紧带裤腰瞅了瞅,还真是黑的。诸葛青抱手倚墙眯眼,人畜无害。


昨晚么,脱下来的时候老青穿的好像也是黑色的,不过没看清。但至于今天是什么还真不知道,他想了想,“红的。”


诸葛青微微一笑:“做饭去。”


王也不太服气:“你得让我知道我错哪儿了。”


诸葛青说:“朋友,空挡滑行,听说过吗?”








评论(32)

热度(221)